Как раскрыть потенциал своего ребенка: уроки из задачи про волков

Задача про волков и интеллект

Решение логической задачи не только тренирует наш мозг на логическое мышление, но и помогает развивать нашу интеллектуальность. Предлагаем рассмотреть задачу про волков.

В лесу жили две стаи волков — правдивые и волки-лжецы. Однажды путешественник наткнулся на волка, который утверждал, что он из правдивой стаи и согласился вывести путника из леса. В ходе пути они увидели ещё одного волка, на что путник спросил первого волка, к какой стае принадлежит второй волк. Первый волк узнал ответ у второго волка и ответил, что второй волк из правдивой стаи. Теперь вопрос: из какой стаи на самом деле был первый волк?

Решение задачи: любой волк мог сказать только одно — что он из стаи правдивых волков, так как волки-лжецы всегда лгут, а правдивые волки говорят только правду. Так как первый волк узнал ответ от второго волка, можно сделать вывод, что первый волк на самом деле из стаи правдивых волков.

Данная задача — отличное средство для тренировки и проверки вашего логического мышления, а также умения анализировать и делать выводы.

Оцените статью
( 73 оценки, среднее 3.958904109589 из 5 )
Поделиться с друзьями
Блог IQКлуба