Боевые искусства для детей

Боевые искусства для детей

Бесспорно, что нужно предоставить нашим детям максимальные возможности для проявления физической активности. Много декларируется добрых намерений в поощрении участия в спортивных мероприятиях. Но, к сожалению, многие дети по-прежнему часто избегают двигательной нагрузки. Нередко мы видим отказ даже от элементарного выполнения школьной программы на уроках физкультуры.

Как мотивировать заниматься?

Чтобы исправить это, некоторые родители записывают своих детей в тематические спортивные секции. Например, боевые искусства довольно популярны и престижны среди детей. Причем, не только среди мальчиков, но иногда и среди девочек.

Стоит ли вовлекать вашего ребенка в эту сферу обучения? Какое боевое искусство выбрать для физического развития ребенка?

Боевые искусства для детей это не только веселье. Это и воспитание ответственности, улучшение физической формы, способность взаимодействовать, безопасная и честная игра. Это формирование характера, работа над собой и борьба со своими слабостями. Боевые искусства укрепляют концентрацию и дисциплину, учат стойкости.

Кроме того, они формируют чувство собственного достоинства, обретают уверенность и твердость и улучшают способность к достижению конкретной цели. Это наука терпения и уважения к окружающим.

Каждое боевое искусство учит действовать в команде, соревноваться и уважению к старшим, более опытным людям. Для гиперактивных детей это безопасный способ выплеснуть плохие эмоции и лишнюю энергию.

Боевые стили, такие, как каратэ, самбо и дзюдо, относятся к группе видов спорта, объединенных в спортивные ассоциации. Таким образом, членство в спортивном клубе означает возможность участвовать в системе олимпийской подготовки спортсменов. Прежде, чем записать ребенка в клуб, стоит ознакомиться с опытом инструктора, проводящего занятия. Важно, чтобы сфера его навыков включала как стили боевых искусств, так и передачу знаний.

Хорошо, если есть кто-то из ребят постарше, кто уже занимается в секции боевых искусств и показывает какие-то результаты. Выслушайте его и расспросите родителей мальчишки, как повлияли его занятия в секции на все — от успеваемости до развития полезных социальных навыков.

Кроме того, тренер, который работает с младшими детьми в возрастной группе 6-8 лет, должен уметь налаживать хороший контакт с юными спортсменами и пользоваться авторитетом и уважением. Это немаловажно, поскольку дети довольно быстро загораются всем новым, но и так же скоро теряют интерес.

Если у вас есть какие-либо сомнения по методике тренировок и безопасности детей, стоит обсудить все возникающие вопросы в беседе с инструктором.

Дзюдо, айкидо, таэквондо или каратэ — какое боевое искусство выбрать?

Если мы не знаем, какой вид единоборств будет наилучшим для ребенка, можно взять пробное занятие по каждому из них. На первом уроке вместе с ребенком мы сможем понять его предпочтения. Не будет лишним посоветоваться и с школьным учителем физкультуры. Ведь он наблюдает физическое развитие ребенка в динамике и может дать ценные подсказки.

Как правило, обучение боевым искусствам проводят спортивные клубы. Информацию о них можно найти на сайтах этих клубов. В тренировках могут участвовать как младшие дети от 5 лет, так и старшего возраста.

Заключение

Но, все же, в этом возрасте для детей не столько важна сама спортивная дисциплина единоборства, сколько личность наставника-тренера. Именно от него зависит, насколько окажется успешным обучение вашего ребенка этим полезным в жизни навыкам.

Достигайте большего вместе с IQ Клуб.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации
Добавить комментарий