Эти непослушные сладкоежки

Эти непослушные сладкоежки

Все дети любят сладости. Иногда съесть пару конфеток или шоколадку можно, но постоянное употребление сладких продуктов приводит к проблемам с зубами, пищеварением и другим заболеваниям. Что делать, если ребёнок ест слишком много сладкого?

Советы родителям

1. Можно позволить ребёнку съесть одну сладость в день. При этом он должен сам выбрать, когда именно её съест, и что это вообще будет. Разумеется, в просьбах вроде «съесть торт за день» нужно отказывать. Сладкое можно заменить другими вкусностями – сухофруктами, свежевыжатыми соками, или просто большим количеством свежих фруктов.

2. Питательные завтраки исключат вероятность того, что ребёнок проголодается в школе и там съест запретную сладость, чтобы заглушить голод. Чтобы ребёнок был сыт, достаточно наполнить его завтрак белками в виде яиц, мяса, сыра.

3. Дома не должно быть соблазнов в виде магазинных соков или лимонадов. Это питьё содержит больше всего сахара. Уж лучше приобрести соковыжималку и делать свежевыжатые соки дома, это полезнее и в итоге экономнее.

4. Если тяжело расстаться с любимыми сладкими напитками, родителям придётся немного схитрить. Незаметно разбавив питьё водой, можно избежать лишнего потребления сахара. Конечно, дети не должны заметить родителей за этими махинациями.

5. Если ребёнок поедает слишком много сладостей, то у него неизбежно возникнет зависимость от сахара. Именно поэтому сложно отказаться от любимых вкусняшек. Но заменить шоколад и конфеты может простое яблоко или любой другой фрукт. Так ребёнку будет проще справиться с избавлением от сахарной зависимости.

6. Стоит заменить «ты», на «мы». Ведь ребёнку не будет приятно смотреть на то, как его родители едят запрещённые ему конфеты. Для напоминания нужно постоянно говорить ребёнку «наша семья не ест сладости», «мы отказались от лимонада» и подобное. Эти слова дадут ребёнку понять, что это не только его образ жизни, но и его родителей. Иными словами, вдохновляем личным примером.

7. Однако же, и сладкий десерт может быть полезным, если переключить внимание ребёнка на фитобатончики типа мюсли, гематоген, фруктовые муссы и желе на сыворотке.

8. Маленькому ребёнку не особо будет интересно, по какой причине он должен отказаться от сладкого. А вот дети постарше хотят знать об этом всё. Научная литература, познавательные программы – когда ребёнок изучит вопрос всесторонне, он и сам поймёт, что много сладкого есть вредно. И младшие дети будут брать пример со старших. На девочек может подействовать пример известных толстух, таких, как популярные певицы Alyona Alyona и Kazka, хотя их полнота может и не иметь отношения к поеданию сладкого.

9. Для поддержания организма ребёнку нужны витамины. Можно совместить полезное с приятным. В наши дни многие витамины для детей сладкие на вкус. Так он будет получать и сладкое, и витамины в одном флаконе.

10. Отучение от сладостей должно быть постепенным. Если попытаться одним махом лишить привычных конфет, пирожных и шоколадок, это не только испортит отношения с ребёнком, но и вызовет негативную реакцию организма. Резко взять и бросить поедать сладкое ребёнок не может, поскольку у него действительно есть зависимость. В этом случае родители в ответ получат чрезвычайно болезненную реакцию.

Отучить ребёнка от сладкого не так сложно, если начать действовать вовремя. Главное, действовать с умом и не давить на малыша. Со временем он отвыкнет от сахара, а сладкое заменится более полезными продуктами.

А если пустить ситуацию на самотек, то может случиться вот такое:

Достигайте большего вместе с IQ Клуб.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации
Добавить комментарий