Дети-экстраверты. 6 простых советов

Дети-экстраверты. 6 простых советов

Веселый, непоседливый и шумный — это ребенок-экстраверт. Если родители относятся к противоположному типу, то найти общий язык им будет крайне сложно. Недопонимание в семье, ссоры и возможные неприятности в подростковом периоде — вот чем мы рискуем, воспитывая ребенка без учета его индивидуальных особенностей. Однако, этот негатив можно предупредить. Родители, чьи дети-экстраверты, следующие советы для вас.

Ребенок-экстраверт. Особенности

1. Дети-экстраверты нуждаются в постоянном общении, им нужны движение и шум. Ищите ему компанию, чтобы он не скучал. Чаще гуляйте на площадках, в парках, знакомьте с другими детьми, приглашайте друзей ребенка домой, запишите на занятия в детский клуб.

2. Такие ребята часто не могут анализировать свои эмоции. Они не пытаются почувствовать состояние ближнего. Бывает, что они не понимают причин конфликта, поэтому им следует в этом помогать. Поддерживайте с ребенком обратную связь: «Кажется, эта девочка хочет поиграть сама. Возможно, у нее нет настроения», «Если ты хочешь взять эту игрушку, попроси», «Ты был слишком взволнован, шумел и мешал другим» и т.д.

3. Поскольку дети-экстраверты сосредоточены на внешнем мире, они часто могут думать вслух. Не мешайте им в этом, даже если это вас раздражает.

4. Отдых нужен всем. Экстраверты не чувствуют усталости. Устраивайте ежедневный отдых для ребенка, чтобы в дальнейшем выработать такую полезную привычку.

5. Дети-экстраверты заряжены энергией, прямо как батарейки! Поэтому они могут посещать множество кружков, участвовать в конкурсах и олимпиадах, но это не означает, что они не устают. Не мешайте ребенку делать несколько дел сразу, но не позволяйте перегружать организм.

6. Ребенок-экстраверт стояние в очереди воспринимает зачастую как тягчайшее мучение. От скуки помогут: мультики, раскраски, игры, аудиокниги.

дети-экстраверты

Итог

Чрезмерная оживленность вашего ребенка не должна вас настораживать. В отличие от гипо- и гиперактивности, экстраверсия не является патологией. Это состояние не выходит за пределы физиологической нормы, так же, как и интроверсия. Поэтому, осознавая, что ваше чадо — ребенок-экстраверт, вы можете только гордиться своим малышом и попытаться направить его безудержную энергию в нужное русло.

Достигайте большего вместе с IQ Клуб.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации
Добавить комментарий