Вредные советы по взращиванию барчуков

Вредные советы по взращиванию барчуков

Краткое пособие. Целеполагание.

Рекомендуется в меру и не в меру звездным родителям, мегаэлитным боннам-гувернанткам, детским садам с усиленным питанием, а также школам для чрезмерно одаренных детей. 

Здесь вы прочитаете невообразимо вредные советы, направленные на успешное достижение поставленных целей, а именно: 

1) Обеспечение ваших деток вниманием со стороны всех взрослых из числа вашего окружения 

2) Расчистка зеленой улицы во всех желаниях, стремлениях, приобретениях товаров и услуг без оглядки на сложность и дороговизну их добывания. 

3)  Недопущение пагубного влияния со стороны так называемой улицы и не слишком по вашему мнению благополучных сверстников. 

4)  Чтобы ваша деточка выросла с высоким иммунитетом к всяческой массовой безвкусице, была ограждена от посещения мест в городе, не считающихся престижными. 

В свете вышеизложенного, настоятельно рекомендуется

1. Безусловное сопровождение во всех появлениях во дворе. В школу, из школы — обязательно за руку. Крайне нежелательны пешеходные прогулки, только автодоставка от крыльца до крыльца.  

2. Переезд на место жительства в престижный район города. Проследите за тем, чтобы круг общения вашего ребенка тоже ограничивался бы детками из таких районов. Никаких Кузьминок, Люблино, Бирюлево, Бескудниково. Только ЦАО и немножечко Юго-Западный и Западный округа, наиболее плотно прилегающие к центру. В Санкт-Петербурге не дальше Смольного и м. Нарвская, в остальных городах не далее 500 м от центральной площади города. Запомните, чем центрее, тем элитнее.  Всех остальных в топку. Все посещения, мероприятия, кружки и секции должны находиться в этих же радиусах местонахождения. И желательно, чтобы наполняемость в этих секциях была тоже в несколько раз ниже, а лучше индивидуальные занятия.  

3. Следите за стоимостью внеклассных мероприятий. Расценки должны быть не менее, чем в 6-7 раз выше средних по городу. Недопустимо посещение фаст-фуда уровня Макдоналдс, Бургер-Кинг, KFC. Только премиальный ресторанный сегмент, не менее 4 мишленовских звездочек.  

4. Безусловная забота о нервных клетках и мембранах кожного покрова. Не допускайте, чтобы ребенок самостоятельно обувался —  из-за трения на указательном пальчике могут возникнуть мозоли. Препятствуйте мойке за собой посуды, уборке постели и комнаты. Ограждайте от малейшего трудового усилия, если оно не связано с музыкой. Внушайте ребенку, какой он особенный, талантливый, что он не должен отождествлять себя с другими детишками. 

5. Следите за новинками брендов электроники, чтобы не проворонить релиз айфона 14. Общение с андроидными детьми, пусть и последних оригинальных версий, а также более старых  линеек айфона должно быть резко ограничено. 

6. Блокируйте подвижные  игры на свежем воздухе, особенно футбол на площадках — ничему хорошему ваше чадо там не научится. А вот узнать всякие неприличные слова — запросто. Мальчиков старательно ограждайте от знаний, связанных со всякими железками, не разрешайте им интересоваться танками, оружием, силовыми единоборствами.  

7. Выработайте культуру потребления пищи — чтобы принесенные домашним помощником продукты были куплены в супермаркете рангом не ниже «Глобус Гурме» или на худой конец «Азбука вкуса». Важно даже не столько насколько дорог продукт (это могут быть обыкновенные яблоки всего за 500 руб/кг), а в насколько статусном месте он приобретен. Всякие плюшки, сладости по возможности не должны стоить менее, чем 150 руб. за 100 г. 

8. Следите за тем, чтобы ребенок принимал участие как равный  во всех семейных разговорах и с гостями. С самого начала он должен иметь свое устоявшееся, непоколебимое мнение по всем вопросам. Внимательно слушайте, не перебивая — а то можете упустить что-то важное — и принимайте к действию советы ребенка — ведь устами младенца глаголет истина. 

9. Отбросьте, как ненужный анахронизм профориентацию — вы всерьез верите, что ваш отпрыск настолько посредственен, что будет работать по какой-то специальности за зарплату? Лучше заведите деточке бложек от ее имени, аккаунт в инстаграмм — и к моменту совершеннолетия наступит монетизация в виде сотен тысяч подписчиков. 

10. Культивируйте страсть к путешествиям. Никаких Турций, Египтов, Болгарий. Обязательно несколько раз в год Сейшелы, Багамы, Маврикий, горные лыжи только Швейцария, дешевые Австрию, Германию, Францию, Андорру исключить! Только так можно подготовить девочку к качественному, удачному замужеству. Само собой одно только нахождение в 5-звездочных и выше отелях будет подразумевать определенный пул соискателей ее руки. 

11. Обязательное музыкальное образование, приобщение к высочайшему искусству, уроки пения и игры на фортепиано. Но следите, чтобы ребенок не переутомился, лучше в недельку по 40-45 минут. Важно не количество усилий ребенка и педагога, а бренд произодителя музыкальных инструментов. Это потом избавит от предложений продюсеров-нищебродов и поможет попаданию детули в финалы  телевизионных конкурсов вплоть до ЕВРОВИДЕНИЯ.  

Краткая стратегия достижения результата

Дотошный родитель обязательно спросит —  а на какие, собственно, гроши реализовывать вышеописанное великолепие? 

Ответ совершенно банален — впахивать в поте лица от заката до рассвета, а если все равно не получается — в помощь вам замечательные кредитные продукты ведущих коммерческих банков. Торг и кройка здесь не уместны — ведь мы инвестируем в наше мажорное все! 

Disclaimer

Барчуки — это пережиток буржуазной системы воспитания. Социалистическому обществу барчуки не нужны. Более того, они вредны, потому что из барчука постепенно вырабатывается мелкий себялюбец и бездельник, существо, лишенное чувства ответственности перед обществом и пасующее перед малейшими трудностями. Ребенок привыкает к безоговорочному выполнению его капризов, вырастает эгоистом, считающим себя «пупом земли». Он противопоставляет себя коллективу, отвергает мнение и решение коллектива, если его желание отказываются удовлетворить. 

Л.А.Богданович, «Записки психиатра», Москва, 1956 г. 

Достигайте большего вместе с IQ Клуб.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации
Добавить комментарий