Обязанности сотрудников детского клуба и их распределение

Для успешного старта детского клуба крайне важно правильно составить штатное расписание, необходимое для полноценной работы. Коллектив сотрудников детского клуба обычно включает в себя: инструктора (педагога), бухгалтера, технический персонал, менеджер (администратор). При открытии клуба для экономии директор обычно стремится взять на себя обязанности по нескольким должностям. Функционально должности директора и администратора (менеджера) схожи, потому их легко совмещать одному человеку. Сложнее одновременно управлять детским клубом и работать педагогом-воспитателем, тем более попутно брать на себя уборку помещений.

Стоит ли экономить?

Совмещая должности, руководитель стремится к экономии на оплате труда сотрудников. К сожалению, детскому клубу это не сулит долгое существование. Почему? Просто каждый сотрудник должен выполнять свою работу хорошо, а для этого нужно сосредоточиться на выполнении именно своих обязанностей. Директор клуба, выполняя обязанности педагога, занят непосредственно с детьми. Он думает о происходящем на занятиях. Почему не принимает участие в занятиях мама годовалого Пети и просто наблюдает за ним? Из-за чего трехлетней Алине никак не хочется выполнять интересные задания? В связи с чем грубо себя ведет с ребенком няня Егора и стоит ли говорить об этом его маме? Эта проблематика существенно отличается от круга вопросов, которые решает руководитель:

  • Как правильно сформулировать обращение в объявлении?
  • Где провести мастер — класс на выезде, либо в стенах детского заведения?
  • Как составить оптимальную сетку занятий?
  • Какие учебные занятия приносят больше прибыли, какова выручка и рентабельность проекта?
  • Как выработать стратегию продвижения сайта и групп в социальных сетях детского центра?

Как поступает ответственный руководитель?

В действительности как управленческие, так и педагогические вопросы одинаково значимые. Невозможно заниматься одними в ущерб другим. Ответственный директор детского клуба стремится решать каждодневные вопросы эффективно. Но при совмещении должностей справляться с потоком текущих проблем будет значительно сложнее. В реальности активная педагогическая практика тормозит время для обдумывания, принятия и контроля за выполнением управленческих решений.

В результате совмещающий несколько должностей руководитель становится похожим на загнанную лошадь. Выглядит он рассеянным, усталым, забывает о решении важных вопросов и как педагог, и как директор.

Потому вывод один: в клубе неэффективно совмещение нескольких должностей.

Делегирование или распределение обязанностей?

Умелое перераспределение обязанностей и делегирование полномочий поможет оптимально распланировать нагрузку равномерно на всех работников в детском клубе, за что и отвечает директор. Но для директора важно не только сэкономить время.

Между понятиями «делегирование» и «распределение» есть существенная разница. Распределяя обязанности, руководитель поручает каждому члену коллектива круг задач и контролирует их выполнение. Делегирование полномочий – это передача определенных функций руководителя своим подчиненным, которые самостоятельно контролируют их выполнение. Вы, как директор, спрашиваете за конкретный результат.

Попробуйте IQClub бесплатно

Вначале руководителю детского центра нужно распределить круг обязанностей между сотрудниками, а дальше начать поэтапно их делегировать. У любого работника имеется должностная инструкция, где четко указаны его обязанности. Для педагога – это проведение занятий, соблюдение порядка в помещении после их проведения, наличие наточенных карандашей, листов для рисования, цветной бумаги, наглядных пособий.

Администратор (менеджер) детского клуба осуществляет выполнение ряда важных функций.

-Выбирает темы для проведения родительских семинаров.

-Организовывает детские праздники, дни открытых дверей.

-Готовит выступления вне детского клуба.

-Покупает нужные для работы материалы.

-Ведет учет посещаемости групп.

Все обязанности нужно сразу указать в должностных инструкциях. Но это не даст ожидаемого результата, если не будет персональной ответственности сотрудника за конкретное мероприятие.

Правильное делегирование и распределение обязанностей

Распределять необходимо именно те обязанности, которые не определены в должностных инструкциях. Чтобы правильно их распределить, попробуйте сначала написать на листе все функции, подлежащие распределению. К примеру:

  • Декорирование зала, текущее и приуроченное к праздникам.
  • Отбор идей для проведения мастер-классов.
  • Обработка помещения кварцевой лампой.
  • Проведение выступлений вне детского клуба.
  • Контроль за чистотой в помещениях, состоянием климатического оборудования и сантехникой.
  • Своевременное написание объявлений для внутреннего пользования.
  • Обеспечение методическими материалами.
  • Ведение журналов учета рабочего времени и охраны труда.
  • Закупка красок, карандашей, бумаги и других расходных материалов.
  • Уход за комнатными растениями.
  • Актуализация клиентской базы, прозвон родителей.
  • Модерация родительского чата в мессенджерах (WhatsApp, Viber, Telegram).
  • Взаимодействие с контролирующими органами, общественными организациями,
  • Размещение актуальной информации на сайте детского центра.
  • Проведение рекламной кампании в социальных сетях, вычитка и переписка с читателями блогов.

Внимательно изучите выписанные вами задачи: они разноплановые. Одни нуждаются в творческом подходе (украшение зала на праздник, подготовка и проведение разных мероприятий и мастер-классов), другие – простого качественного и ежедневного выполнения.

Внимательно присмотритесь к коллегам и разглядите личностные особенности каждого из них. Кто-то – увлеченная творческая личность, кто-то – надежный исполнитель. Проанализируйте ваши сведения об опыте, знаниях, характере коллег. Учтите при составлении графика занятий групп и семейные обстоятельства сотрудников. Таким образом, вы не только рационально распределите ресурсы детского центра, но и создадите благоприятный психологический климат в коллективе.

Кроме того, возможно часть работ будет лучше передать на аутсорсинг профильным специалистам. Например, разработка и продвижение сайта, наполнение его контентом, проведение рекламных кампаний, привлечение клиентов по партнерским программам.

Если вы уделите серьезное внимание взаимодействию между сотрудниками, то у вас получится дружная, слаженная команда. И вы эффективно руководить детским клубом, решая стратегические задачи по его развитию.

archer
Попробуйте IQClub бесплатно
Делает обучение увлекательным
Развлекательные и научные игры
Нет рекламы
Начать занятия

Оцените статью
( 115 оценок, среднее 3.9739130434783 из 5 )
Поделиться с друзьями
Блог IQКлуба