Самые частые ошибки при создании детского центра

Самые частые ошибки при создании детского центра

Детский центр – это современный вид бизнеса, который основывается на воспитании и развитии детей и их возможностей. Родители уделяют особое внимание своему чаду в период взросления и тратят достаточно большие суммы денег на его обучение.

Для создания детского центра развития, необходим стартовый капитал. Хоть для его открытия не нужны высокие технологии, оборудование, большое количество сотрудников, все же существуют необходимые вещи, помещение, заработная плата, которые требуют затрат.

Одна из самых распространенных ошибок, при открытии детского клуба, это вложение всех средств в первоначальный этап. Следует оставить некоторые страховые средства на непредвиденные нужды.

Существуют еще ряд ошибок, совершенных при открытии бизнеса в виде детского центра развития:

  1. Открытие центра на территории без конкурентов – это может быть деловой район города, где отсутствуют жилые дома, или же район с высоким процентом возрастного населения. В данном случае проявятся сложности со спросом, так как детей в этот центр придется возить целенаправленно.

Отличительная особенность состоит в новом микрорайоне, который разрастается и развивается. В таком месте открыть развивающий центр будет хорошим решением. Не всегда отсутствие конкурентов дает положительный результат, хоть с этой точки зрения намного комфортнее работать в психологическом плане.

Открытие своего детского центра рядом с уже существующим  создаст преимущество в виде дополнительных услуг, отличных от тех, которые предоставляются конкурентами.

Для должного развития бизнеса необходимо уделять внимание всем творческим направлениям: рисованию, танцам, иностранным языкам, лепке. В данной ситуации, с обширным списком возможностей, спрос будет возрастать, а посетители – обходить конкурентов стороной.

  1. Необходимость вникать в суть процесса обучения. Ввиду отсутствия специального образования, при решении создания детского центра, будет нужна квалифицированная помощь. Нанять опытных педагогов – решение, которое поможет организовать процесс и следить за его качеством. Однако, это не должно быть единственным путем, самому тоже стоит обратить внимание на основы обучения и в некоторых случаях – применить их на практике.

Существует стандартная программа обучения, которую поймет каждый родитель и образованный человек. Потребуются всего несколько недель для ее изучения, внедрения материала и его практики.

  1. Открытие детского центра в неподходящее время года. Существуют два основных потока в центры детского развития. Один из них, совпадает с началом учебного года и приходится на сентябрь. Другой поток совпадает с началом календарного года и приходится на январь.

Исходя из этого, при открытии детского центра необходимо учитывать текущее время года, так как май и ноябрь не смогут принести должные результаты.

 

  1. Фиксированная оплата труда сотрудников. При отсутствии стимула к работе,  заботы о качестве обучения и заботы о количестве присутствующих детей на занятии, педагог вскоре начнет искать пути для облегчения своей работы. Это может произойти с изменением количества занятий в день или количества детей в классе, с оговоркой, что в маленьком коллективе лучше успеваемость.

В случае существования надбавки и премий за дополнительного ребёнка, отношение к работе будет совсем другое. Вероятно, сотрудники начнут проявлять большую самостоятельную активность по привлечению новых посетителей.

  1. Необходимость в педагоге, даже при отсутствии группы. Случаются ситуации, когда организатор центра развития скупится нанять педагога, пока группа детей не создана. Но зачастую, при набранной группе искать преподавателя ещё хуже, так как родители не готовы ждать, пока найдется квалифицированный педагог, в то время как у конкурентов уже все готово к началу обучения.

Бывают и случаи, когда педагог ждёт создание группы, и при этом получает зарплату. Это вполне уместно, если рассматривать перспективы развития.

Если присутствует решимость правильно организовать центр, для начала нужен педагог, который будет получать оклад, будучи в ожидании деток. Занятия не стоит затягивать, они могут начинаться даже с присутствием одного ребенка на них.

  1. Прибегать к разовой рекламе. Ошибочно думать, что достаточно один раз наклеить на доску объявление о новом детском центре и это принесёт явные результаты. Один раз увидев объявление, человек может тут же о нем забыть, так как информация может считаться не актуальной.

Для плодотворности рекламы необходимо каждый раз создавать новые объявления, рассказывая о возрасте, о занятиях и о центре в целом. Желательно использовать несколько разновидностей объявлений: доски, газеты, журналы, радио и при этом, следить за регулярностью их появления.

  1. Вложить все сбережения, не оставив средств на непредвиденные нужды первого года существования. При открытии нового бизнеса, зачастую необходимо время для положительных финансовых результатов. Некоторым достаточно двух месяцев, но бывает что целый год можно проработать и не получить прибыли.

При правильном расчете необходимых квадратных метров, количества сотрудников, и при личном участии, к примеру, в качестве административного сотрудника, можно значительно сэкономить и отложить часть средств на последующие нужды. При появлении прибыли, возможно, расширение: количества классов, сотрудников и занимаемой площади.

  1. Быть готовым к работе клуба без участия организатора. Первый этап, становления клуба, создание его репутации и организация качественной работы, требует не только квалифицированных сотрудников, но и личное участие организатора клуба в данном процессе.

При плодотворном развитии, наступает следующий этап, в котором организатор бизнеса должен отстраниться, хотя бы частично. В данном случае, у него появится возможность взглянуть на процесс с другой точки зрения, и увидеть перспективы и дополнительные пути развития центра. Для того чтобы работа клуба не пострадала, и хозяин мог спокойно предоставить его самостоятельной работе, в процессе становления необходимо убедится в добросовестности сотрудников и качестве их выполняемой работы. В данном случае, работа центра и его доход будут только в выигрыше.

Достигайте большего вместе с IQ Клуб.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации
Добавить комментарий