Как открыть детский клуб?

Как открыть детский клуб?

Есть несколько аспектов, которые стоит понять перед тем, как открывать детский клуб. Это серьезное дело, которому точно стоит уделять максимум внимания, чтобы не произошло негативных последствий. Вот принципы и указания, чтобы обеспечить себя стабильным заработком и комфортом всех будущих посетителей клуба:

1. С чего стоит начать? Цель клуба и его замысел

Для начала стоит определиться с направлением клуба. Это будет художественный клуб, может, клуб программирования или клуб юных баскетболистов? Соответственно запросам тематики нужно подумать над выбором помещения: где оно будет располагаться, на каком этаже, в каком здании, в какой части города и будет ли удобно к нему добираться.

2. Помещение

Первая мысль, которая возникает у каждого: «Где найти помещение?». Лучшим вариантом здесь будет интернет и различные доски объявлений, поэтому связаться с арендодателем будет легко. Также есть специальные агентства недвижимости, где вопрос аренды будет рассмотрен более подробно. Еще раз стоит упомянуть о планировке здания, где оно находится и как к нему добираться. Также стоит отметить состояние самой комнаты. Обратить внимание на качество коммунальных услуг, электропроводки, газоснабжения, наличие отопления и его типа.

3. Затраты и ценники

  • Во-первых, стоимость самого помещения. Нужно сделать так, чтобы, отдав деньги за помещение, у предпринимателя еще что-то осталось, договориться с арендодателем так, чтобы не иссяк накопленный «запас».
  • Во-вторых, выгода. Будет ли снимаемое помещение приносить доход поверх растрат на его аренду.
  • И, в-третьих, самое очевидное — это растраты на рекламу. Какой её тип, листовки или баннеры в интернете? Какова стоимость и сколько нужно, чтобы точно привлечь внимание новых участников клуба?

Стоит также разобраться, что находится рядом и детально рассмотреть район, даже его внешний вид. Посмотреть, не могут ли быть поблизости еще какие-либо заведения, которые испортят статистику посещений и создадут конкуренцию.

4. Аренда и ремонт

Зачастую если с самого начала не обратить внимания на невыполнение норм, то в будущем все может пойти не так, как задумывалось. Нормами являются пожарная безопасность и пригодность здания (комнаты) для эксплуатации. Нужно подобрать хороший дизайн и интерьер как для внутреннего, так и для внешнего вида здания (комнаты) в соответствии с тематикой, но не забывая при этом о финансовых растратах.

5. Подробнее о рекламе и маркетинге

Чтобы с нуля привлечь внимание новых посетителей, необходимо сделать большую ставку на рекламу. Можно скомбинировать рекламу в интернете и в жизни. Вот, что нужно знать о каждом способе:

а) реклама в интернете:

  • верстка ресурса (сайта);
  • создание и оформление страничек в различных сервисах и социальных сетях;
  • использование таргетированной рекламы.

Основные возможности предоставляются: Яндекс.Директ’ом (отечественная система, молодая на рынке) и Google.Adwords (давно на рынке и пришла из-за рубежа, проверена миллионами заказчиков).

Запуск интернет-рекламы не обязателен в самом начале, хотя это послужило бы показателем того, что детский клуб актуален и современен. Лучший вариант — это начать с соц. сетей. Реклама в них стоит в разы дешевле и закупая ее, к примеру, у разных групп других городских заведений, шанс, что клуб заметят, в раз повышается.

б) реклама на улице:

  • Оформление и разработка всяческих листовок, буклетов, визиток и баннеров, что требует ресурсов. Также затраты на печать и оплата труда расклейщиков, аренды рекламных мест.
  • Расклейка на специальных местах в подъездах. Этот способ отличается тем, что нужно договориться с ТСЖ об условиях и оплате;
  • Своевременные обновления и переклеивания листовок, привлечение максимум внимания ярким и выделяющимся видом. Но не стоит делать листовки сильно насыщенными: это отталкивает;
  • Распространение людьми. Заинтересованные в проекте люди сами могут рассказывать о клубе знакомым и друзьям. А те, в свою очередь, станут приводить своих детей. Также можно нанять специальных людей, которые будут стоять на детских площадках и раздавать листовки и визитки самим детям.

6. Работники

Сотрудников нужно набирать в соответствии поставленным целям, планируемым курсам и работам. Придется сделать рекламу в интернете, написать на какие места требуются работники и, если сотрудники не появятся оттуда, расклеить физические объявления по городу, в учебных заведениях, если специальные навыки не требуются и можно позволить стажировку. В любом случае, не стоит делать тематику клуба слишком сложной, к которой нужен будет высококвалифицированный специалист или педагог, может произойти так, что нужный работник просто не найдется или такому работнику придется платить большую зарплату.

Всегда стоит проверять наличие всех справок и документов принимаемого учителя, делать не оглашаемый психологический портрет, чтобы увериться в том, что принимается уравновешенный и образованный человек.

В самом начале не менее важно нанять администраторов, потому как они являются незаменимыми помощниками, которые будут следить за всем происходящим в клубе. Выделить им хорошее место, если такое есть, стабильную зарплату и дать четкие указания во избежание форс-мажорных или непредвиденных обстоятельств. Также нужно обращать внимание на прежнюю трудовую деятельность.

 7. Мебель и техника

Дешевая и некачественная мебель не прослужит долго, поэтому не стоит на ней экономить. Необходимо покупать новую, не б/у мебель в магазине с хорошей репутацией и отзывами. Красивая мебель — это тоже немаловажно. Она должна быть грамотно подобрана к общему стилю комнаты по цвету и форме. Не стоит покупать сильно большие или маленькие кресла, к примеру. Нужно, чтобы каждый чувствовал себя комфортно, сидя даже на обычном стуле за партой. Это касается как диванов, так и полочек для различных декоративных элементов.

То же самое касается техники вроде компьютеров, планшетов и проекторов. Нужно точно знать, где покупать и что, чтобы техника прослужила долго, без поломок и при этом вписывалась в стиль комнаты.

8. Предварительные пробные уроки и мероприятия

Чтобы дальше идти по твердой дороге вверх, нужно на всякий случай провести тестовые уроки, пригласить детей знакомых, чтобы посмотреть на то, как с ними взаимодействуют учителя, как идет сам процесс занятий. Это все для того, чтобы сделать выводы о возможных ситуациях на уроках.

Стоит провести еще пару бесед непосредственно с теми, кто будет вести уроки и дать график занятий и заданий для детей, позаботиться о равномерной смысловой и рабочей нагрузке ребенка в течение дня.

9. Подготовка к открытию и «некоторые мелочи»

Когда уже все готово, можно провести несколько пробных занятий, чтобы дети и родители смогли решить, хотят ли они заниматься дальше.

Также стоит полностью и до конца проработать расписание, распределить дни и время занятий, чтобы всем было удобно.

10. Открытие

Приведение всего в отменный вид «до блеска», надувные шарики на входе в здание — все, что нужно для праздничного вида. Перерезание красной ленточки, банкет и различные конкурсы — отличный способ расслабить персонал и всех желающих (по своему усмотрению) после долгих собеседований и курсов перед рабочими днями. Главное — не забывать о финансовых растратах на открытие. Далее следуют конечные умозаключения насчет будущих планов и настраивание на рабочий процесс.

Достигайте большего вместе с IQ Клуб.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации
Добавить комментарий