Где взять деньги, чтобы открыть детский центр?

Где взять деньги, чтобы открыть детский центр?

Один из актуальных вопросов при открытии детского центра – где взять деньги? Если личных средств нет, откуда можно получить финансирование? Брать кредит или существуют другие способы в получении денежных средств?

Кредит однозначно не стоит брать, тем более для новичков в бизнесе это большой риск. Исключение лишь в том случае, если уже имеется опыт, открыт бизнес, от которого идет стабильный денежный доход.

В случае займа денег в банке есть постоянное опасение потери средств, эти мысли вам просто не позволят спокойно работать, сосредоточится на чем-то важном. Человек не может правильно и здраво рассуждать, если рискует заемными средствами.

Поэтому кредиты мы исключаем, а рассмотрим несколько других способов.

Способ 1 – поиск партнеров

Если в кругу ваших знакомых, близких или друзей есть состоятельные люди, которые готовы помочь, предложите им долю в вашей будущей компании. Вы будете заниматься интеллектуальным вложением, а ваши партнеры – финансированием. В таком случае большая часть процентной доли должна назначаться партнерам, а вам – меньшая. Планируя открывать совместное дело со своими знакомыми, следует помнить, что часто деньги ссорят людей, даже самых близких. А еще при желании ваши партнеры смогут иметь все права на владение компанией, с юридической стороны.

Хотя есть определенные опасения в такой ситуации, все же пренебрегать этим способом не стоит. Часто бывает так, что совместное дело, особенно связанное с деньгами, делало большими врагами близких людей. Но есть и случаи, когда ведение совместного бизнеса только укрепляло дружбу. Риски, конечно же, есть, но зная о них, можно как следует себя обезопасить. К примеру, скопив определенную сумму средств, приобрести «контрольный пакет». Большим плюсом будет то, что если вы будете хорошим организатором в центре, то партнерам совсем не захочется вас терять.

Способ 2 – помощь из муниципалитета

Большая часть средств необходима на аренду помещения, где будет детский центр. Имея собственное помещение, у вас не возникало бы таких трудностей с открытием центра для детей, верно? Поэтому можно обратиться за помощью к местным властям, а при необходимости и в другие инстанции.

Одни мысли о том, что нужно будет обращаться в такие структуры радости не вызывают, ведь многие сталкивались с тем, что люди там не очень приветливые к посетителям. Но стоит попробовать, ведь не все чиновники одинаково равнодушны, возможно ваше предложение поддержат.

Способ 3 – помощь в структурах поддержки предпринимателей.

В округах Москвы существуют такие центры, работа которых основана на поддержке бизнеса предпринимателей, особенно начинающих. Организацией таких учреждений, занимается, как правило, мэрия. Дело в том, что у них можно оформить субсидии на развитие своего бизнеса. Возможно, после получения субсидии у вас появится больше шансов открыть детский центр.

Способ 4 – детский центр в домашних условиях

Если все выше перечисленные способы вам не подходят, безвыходных ситуаций не бывает. Можно заняться организацией центра для детей в домашних условиях. Зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, заниматься репетиторством на дому. Это позволит обучать детей дома, постепенно нарабатывая базу. Со временем подзаработав денег, имея уже верных учеников, у вас появится шанс открыть полноценный центр, но в другом месте. Преимущество этого способа в том, что вы получаете доход без рисков. Это отличный вариант для женщин с детьми, желающих развиваться, заниматься самим преподавательской деятельностью. Это один из самых надежных путей к открытию детского центра. Но если же вы не видите себя в роли сотрудника, а только организатора центра, такой способ не подойдет.

Достигайте большего вместе с IQ Клуб.ru

Начните заниматься прямо сейчас
Похожие публикации
Добавить комментарий